Endlich wieder Übungsdienst!

Nach rund 1,5 Jahren konnten wir endlich wieder mit dem fast normalen Übungsdienst starten. Natürlich begleiten uns die Hygienemaßnahmen und die Maskenpflicht weiter.
Gestartet wurde die Übung mit kleinen Rückblicken und Ausblicken aus den Ausschüssen, von der Führung und den letzten Einsätzen. Ebenso waren einige unsere neuen Kameradinnen und Kameraden anwesend die live vorgestellt wurden. Wir haben jetzt einen erfreulichen Anteil von über 20% an weiblichen Kameradinnen in unserer Wehr.
Als erste Übung an diesem Abend wurde an zwei Fahrzeugen erst mal Fahrzeugkunde gemacht um Änderungen und Neuerungen bei der Beladung der Fahrzeuge anzuschauen. Im Anschluss haben wir (ganz klassisch) einen Standard Löschangriff aufgebaut, so konnten die Atemschutzträger eingesetzt werden und unter anderem unsere neuen Kameradinnen und Kameraden die Basics durchgehen.
Da alle noch nicht genug davon hatten, dass endlich wieder Feuerwehr zum Anfassen möglich ist und nicht nur theoretische Online Übungen, wurde noch ein Verkehrsunfall simuliert, wo es galt eine eingeklemmte Person unterm einem Fahrzeug schnell zu retten.
Kurzum waren es tolle 3 Stunden die zum Abschluss noch mit einem kleinen Vesper belohnt wurden.